Стихотворение «Виртуальность...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Мужская любовная лирика
Автор:
Читатели: 386 +1
Дата:
«Виртуальность»

Виртуальность...

                          Мир ICQ, чата и Интернета только кажется тихим.
                          Ведь звуки тоже лишь вопрос воображения.
                          Звуки и голоса можно переживать, не слыша их.
                                                          "Одиночество в сети"
                                                          Януш Вишневский,
                                                                                  автор, создающий
                                                                                  и разрушающий
                                                                                  собственные мифы.



Как молчанием прекрасна глубина в сиянье слов:
С предисловием неясно, к эпилогу не готов.
На заклеенных страницах проступает силуэт.
И на смеженных ресницах лишь дрожанье "Да" и "Нет".
Хоть сценарий не написан, и ничто не началось,
Но молчанием пронизан тёмный блеск густых волос.
И безумствует вопрос: что всерьёз, что не всерьёз?..

В этом камерном пространстве, на неясном языке,
Как в морщинках на запястье, как в рисунках на руке –
Неслучайные намёки на неясные пути,
По которым нет дороги, но так хочется пройти…
Миражи всех континентов отступают на закат.
От пленительных моментов – дым сожжённых баррикад...
И отсутствующий взгляд… И никто не виноват…

Тишина от нестремленья – как свобода взаперти...
Мест иных полувиденья, куда хочется уйти...
Жёлтый свет на светофоре, и неясно что потом –
Иль один в бескрайнем поле, или вместе под зонтом…
Плачут маленькие дети*, вдруг познавшие печаль…
И слезинки на портрете… И себя уже не жаль…
Внепространственная даль… Сквозь зеркальную вуаль…
Послесловие:
___________
* В каждом человеке живёт ребёнок ... (согласно Э.Бёрну)

Мелодика прочтения - тема из песни на музыку Мишеля Леграна из к/ф "Афера Томаса Крауна".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама