* Иберия - римское название Испании.
Гибралтар, он же пролив соединяет Средиземное море с Атлантическим океаном,
Ещё Н.А. Морозовым, век тому назад, было подмечена этимология: еврейский алтарь
* Ebro, Evros, Hiberus или Έβρος, река на северо-востоке Пиренейского полуострова. Самая полноводная река Испании.
где ρος: Время, тегло, вага, час závažia (заважья), tiempo, czas…
а Hibe rus - Грант России, Dona Russian, Грант руски, Грантодавець по-украински…
* к Слову - Слову о полку Игореве - "разговор с Доном"
* prázdnu rakvu (словац) - пустой или порожний (ковчег, сундук, труну, ракия, krsto, гроб)
* галина - курица по-испански...
* Европа - возлюбленная Зевса или дочь, версии…
ДОНЯ, донька, донюшка, жен., умалит. дочь, доченька, дочушка. Толковый словарь Даля.
17 мая 2018, Испания
| Реклама Праздники |