Стихотворение «Сегодня грустно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: человек
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 287 +1
Дата:

Сегодня грустно...

Сначала время тратим мы небрежно,
Вдыхая жизнь и слушая моменты.
Потом же ускоряться неизбежно,
Цепляясь, как за кадры киноленты.

И в суматохе жизни утопая,
Хватаем мы по капле всех напитков-
Любви, познания, счастья, утоляя
Желания, пришедшие  в избытке.

А время потихоньку ускользает,
По мигу в день в оплату принимая,
И мы уже совсем не успеваем
Вкус уловить, напиток выпивая.

И вот уже глоток не смея сделать,
Мы чашу отдаем в другие руки-
Тому, в ком есть на это смелость,
И страха нет, и нет сомнений муки.

Мы осторожно двери открываем-
Что там за новость –радость или горе,
Там испытаний груз нас ожидает,
Или открытий вдохновенных море ?

А кто-то мчит в чудесной  колеснице
По небесам, и звезды собирает,
И новых поворотов не боится,
И страха перед будущим не знает.

Как не забыть, что жизнь для нас огромна,
А мы  для мира-даже не песчинки.
Бояться сделать шаг, промедлив скромно,
И уступая новые тропинки ?

Как осознать, что каждый день растает
Минутами, секундами, мгновением ?
И,  всякий  миг,  бесцельно пропадая,
Твою песчинку отдает в забвение.

Как нам успеть в пространстве след оставить…
Материя  бесследно исчезает,
Лишь  свет познания может нас прославить,
И пазл мироздания составляет…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама