...Снятся картинки не прожитых будней,
Дней, что не знали мы вместе с тобой,
Ночью сомнения поздние будят,
Сердце сбивается с ритма порой...
Солнечных струй ослепительных блики,
Льющие счастье слепые дожди,
Твой поцелуй у скрипящей калитки,
И предвкушенье, что всё впереди...
К звёздам зовущие майские ночи,
Так упоительны, так коротки,
Руки замерзшие греет в песочке,
Спящий туман у остывшей реки...
Пьяной черёмухи пряные грозди,
Майских жуков басовитый эскорт,
И гармонист у околицы бродит,
Ищет на слух улетевший аккорд...
...Сколько их- песен не спетых когда-то,
Строк непрочитанных, мыслей и грёз,
Словно бокал дорогого муската,
Память услужливо преподнесёт...
|