Стихотворение «В оттенках гжели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 528 +1
Дата:

В оттенках гжели


Октябрь, и в парке листья порыжели.
          Есть в рыжине особая краса.
Прохладой веет, и в оттенках гжели
          прозрачные синеют небеса.

Ни ветерка, ни шороха, ни звука.
          Гнетущая повисла тишина.
Лишь кашляет на лавочке старуха.
          Наверно, эта бабушка больна…

В старинном парке строгие аллеи
          геометрически изящных лип.
Склонились долу ивы, как лакеи,
          и плавен плачущих ветвей изгиб.

Иду тропинкою меж старых сосен.
          Готовится к зиме природа-мать.
Печаль во мне, когда приходит осень…
          Ты спросишь: отчего? Отвечу: кабы знать…

Неведомо мне - отчего уныло
          в душе моей становится тогда,
когда я вижу, что тоска застыла
          в глазах, как в лужах осенью вода...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 17.05.2018 (1)
Прекрасное осеннее стихотворение, Юра,
проникнутое настроением грусти.
Но бабушку жалко...
     11:48 17.05.2018 (1)
Ничего страшного. Покашляет и перестанет.
Спасибо!
     13:26 17.05.2018 (1)
...насовсем.
     13:28 17.05.2018 (1)
Мне это неизвестно...)))
     13:29 17.05.2018 (1)
1
Ну уж простите мне чёрный юмор. 
Стихотворение замечательное.
     13:42 17.05.2018
Спасибо, Алиса!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама