Стихотворение «На перепутье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 362 +1
Дата:

На перепутье


Хмельная сыворотка кровь.
Внутри ни слышатся ли пропасти?
Одной дорожной тряски осыпи –
Другого, к счастью, не нашлось.
И много радостей свелось
За суетой и непогодами.
Лихой судьбы за поворотами,
Но так уж в доме завелось

Бедой назначенною там,
Сбываясь здесь, несет  по свету,
Не веря толкам и заветам,
И в ряд составленным столам.
Не ждет иных, не верит этим
О чем то молвившим устам,
Давно развенчанным Богам
Еще живым на этом свете.

И предначертанное  «есть»
Тому стремленью слишком узко.
Порок движенья дело вкуса
Все предначертанное несть.
Ночь подорожным перепутьем,
И нужно ль сверх того иметь,
Чего по воле безрассудства
В себе нельзя преодолеть.

1998



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама