Стихотворение «Намереньем рук сложи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 266 +1
Дата:

Намереньем рук сложи...

*  *  *

Намерением рук
сложи
Весь мир по слогам,
по дробям.
Весь мир от имен
до кровлей –
Есть только одно –
скажи:
Велением истин
строгих
Влечется и вспять
вода,
Когда завываньем
многих
Святынь не придет
сюда
Дочерняя гладь,
где осыпь,
С гор снежная валит
тать.
И почву поить
готова,
И смерти готова
ждать.
Намереньем чистых
мыслей,
И дел в завершенье
вех,
За той непомерной
высью
Тот свет навсегда
померк.
И новое ближе,
возглас
Из недр самой
души
Знаменьем сердец – 
тот образ
Намереньем рук
сложи.

1996

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама