Стихотворение «Старый замок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 8
Читатели: 489 +1
Дата:

Старый замок

Разыгралась над замком гроза - в небе молнии марева,
Гром колол барабан, словно пьяный артист кабаре.
На горе, облачившийся в тогу небесного зарева,
Замок кренился в такт, принимая участье в игре.

И дождём, как вином, напоён- ритм выдерживал ставнями,
И свои флюгера раскрутил как мишени для стрел.
Вспоминая века, воскрешая историю славную,
И не веря, что нынче был пуст и когда-то сгорел.

Но гроза утомилась игрой и укутавшись тучами,
Ну, бывай- пробурчав напоследок, отправилась прочь.
Как дурак угольки - Старый замок над выжженной кручею
В своем каменном сердце поныне хранит эту ночь.

Так безжалостно помнить о том, что отныне заброшенный,
Он столетья назад в честь Авроры вздымал прапора.
Здесь сыскали приют и свои и бродяга непрошенный...
Только короток миг, ветер стих, возвращаться пора...

Д. Черепнин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:20 19.05.2018 (1)
Так Вы всё зримо описали!
(Не поняла только немного, кому и куда возвращаться пора. От сгоревшего замка в жизнь?)

     19:58 19.05.2018
Да, от иллюзий вернуться в реальность. А замок - это только для наглядности.
Реклама