Стихотворение «Не жалейте меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 397 +1
Дата:

Не жалейте меня

Не жалейте меня - я ушёл,
Наконец-то испив всё до дна.
И потасканный жизни камзол
Весь в заплатах рябого сукна

Отдаю в дар бомжу. На погост
Не хочу облаченье хламид
Привносить, как неряшливый гость,
Что с обувкой своей волочит

Грязный ком.Поменяю бельё
Напоследок на чистый комплект
И, конечно, скажу за бритьё
Санитару из морга - респект.

На прощанье родным улыбнусь
И плацкарт деревянный заняв,
Я как все в небеса вознесусь
Навсегда. Пусть и был в чём неправ

На дороге по грешной земле,
Но познал по пути свой придел
Спелой гроздью на стылом стекле
(Остр и горек стези той удел) -

Не жалейте. Тогда я вернусь
В тёплой капле грибного дождя,
Мягким ветром вослед обернусь -
Не жалейте, а ждите меня.


Послесловие:
Придел - здесь имеет смысл как то, что сделано в жизни.

© Copyright: Сергей Кароля, 2018
Свидетельство о публикации №118051907232

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:41 20.05.2018 (1)
Даже дух захватило! 
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=300482
     20:55 12.09.2018
Спасибо!
Появилась музыкальная версия стихотворения.
Реклама