Стихотворение «О вере»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 339 +1
Дата:

О вере

Свет веры угасает с каждым днем,
На теле грязь испытанных пороков.
Горит душа, но не святым огнём,
А пламенем нарушенных зароков.

И я горел, чтоб только не грустить!
В борьбе с собой особое исскуство
Забыть Себя! И зверя отпустить,
А вера - лишь придуманное чувство.

Путь утешения не кроется в словах
О том Святом, кого, наверно, нету!
И все же, блин, так хочется в церквах
Смахнуть дерьмо и устремиться к свету.

Пусть этой веры будет хоть глоток!
Надежды нет, но силы ещё хватит
Покинуть навсегда людской поток,
Живущий от звонка и до кровати.

Но не уйти, а жить на берегу,
Смотреть в поток, и беспристрастно слушать.
И может я когда-нибудь смогу
Удить неразложившиеся души.

Д. Черепнин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама