Стихотворение «ЛУНА В ОБНИМКУ С ТУЧАМИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 258 +1
Дата:

ЛУНА В ОБНИМКУ С ТУЧАМИ


Луна в обнимку с тучами 
Лик у луны измученный. 
В стакане не «вдова Клико», 
А спирт с топленым молоком. 
Заточены под сон глаза, 
В ушах неслышно воет ветер,
Свербит от ужаса в носах 
И солнца луч восход отметил. 
Горит последняя звезда, 
Горит, никак не догорает. 
Из глаза капает слеза, 
Куда, зачем? – Никто не знает. 
Таблетка сахарина. Кипяток.
Манящий к делу тет-а-тет. 
Две балеринки голышом
Ногами хлещут. Фуэте. 
Абсент. Глоток. Природа знает 
Что, где, зачем и для кого. 
Полыни запах. Души улетают. 
К судьбе стремятся роковой. 
Трава забвенья. Сигарета. 
Мозги витают в облаках. 
Платить придется за всё это. 
И жизнь закончить в дураках. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:32 20.05.2018 (1)
Веселая ли я. Луна не плачет, когда у туч пасмурное настроение.
Но Луну еле видно в погожий день.
     08:55 20.05.2018
Анна, доброе утро. Абсент, сигаретка из травки и спирт создают в голове такую картину, в которой может привидится всё, что и придумать-то сложено. Видок у луны тот ещё и хотя её блеск в первых лучах восхода ещё ярок, но это обманчиво.
Спасибо за оценку.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама