Стихотворение «Только и всего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: рубиновый (2011)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 364 +1
Дата:

Только и всего


справа колокольчик, а слева три мартышки
а за ними -- музыка, двадцать лазерных дисков
а за ними -- стенка, холодная и бетонная
а за нею -- улица, дерево, дом

а что за домом? а там ещё один дом
а что за ним? дом, дом, дом
а что за всеми этими домами? никто не знает
а что будет завтра с нами? никто не знает
а что было вчера с нами? никто не помнит

книги, пропитанные слезами -- не тонут
была ты уверена в этом, но, видно, ошиблась
после того, как услышала водный шелест
не можешь припомнить ни одной героини
от героев тоже остались какие-то смутные тени
линии, нарисованные случайным образом
восковые фигуры в переполненном автобусе
отгоняешь этот кошмар, и перед тобой
падает пелена -- ты видишь прибой
тот самый, твой, он уже больше, чем
танцующий мальчик в неоновом диком луче
танцующий на босу ногу в лужах простёртых лун
так же до боли красив, так же до зависти юн...

боюсь иногда за тебя, когда ты так смотришь
чёрные глаза, в которых не вижу дна
и которые бьют иногда (почти всегда) наотмашь
лучше бы ты оставалась в такие моменты одна

закрываешь глаза, и радужные разводы
это всё, что осталось внутри от наплыва чувств
и где-то уже просыпается призрак зевоты
взбираясь на чей-то невыспавшийся бледный бюст...

а справа звенит колокольчик, а слева мартышки
а за ними -- стенка -- ни с того ни с сего
и я знал обо всём этом, знал не понаслышке
да только забыл, забыл, только и всего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама