Стихотворение «СМЕНА ВЗГЛЯДОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 258 +1
Дата:

СМЕНА ВЗГЛЯДОВ

Вокруг летают чьи-то взгляды,  
Им не на чем остановится,  
А Вы? Вы были бы не рады,  
Когда бы взгляд вон той девицы
Притормозить решил на Вас?  
Как Вы взглянули бы в ответ?  
Взглянули б «ДА!», а может «НЕТ»?  
Вы не уверены. Заметьте:  
Никто Вас врать не заставляет
И Ваши взгляды не меняет.  
Ведь это же не преступленье,  
Менять внезапно своё мненье.  
Пускай, под грузом обстоятельств,  
А не на голубом глазу,  
И только выдавив слезу,  
Себя жалея, Вы решитесь  
Свой взгляд внезапно поменять.  
Но с этим жить… Ядрёна мать.  
Быть надо честным пред собою,  
А от людей ничто не скроешь,  
Всем ясно: только Ваша трусость
Способна так нагадить в душу,  
Что не отмыться никогда.  
Такая вот у Вас беда.  
Нет, чтобы человеком быть.  
И взгляд на жизнь переменить,  
И по утрам кричать всегда  
Лишь только «ДА, ДА, ДА…»  
И та девица, что вчера  
На Вас свой взгляд остановила,  
Почуяв в Вас мужскую силу,  
Вас не обидит словом «НЕТ»,  
Она Вам скажет: «ДА, ПРИВЕТ!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама