Стихотворение было написано 11 августа 2010г.
В самый жаркий день этого неординарного лета.
Ещё не был воссоединён с Россией Крым. Россия готовилась
К Олимпийским играм. Строился Сочи… Так что некоторые строки
Стихотворения я считаю пророческими.
В Москве вчера был 41 градус по Цельсию.
Еще вчера жара стояла
Такая, будто бы начало
К концу не может подойти –
Нет сил от зноя по пути.
Ах, кабы знать какую участь
Нам приготовила природа
Мы ей сказали б: «Давай круче,
Нам не страшна твоя погода!»
И если летом будет вьюжно,
А в январе дожди и слякоть,
Мы вытерпим, коль это нужно.
Не станем ни рычать, ни квакать.
Мы изначально не готовы –
Со временем все входит в норму.
Столицу сделаем в Ростове,
Москву – простым Российским городом.
- В России на Дону столица?
Но почему тогда не Ницца?
В Ростове будет все пожиже.
- Зато к Сочам намного ближе.
Столицу б сделать в Симферополе,
Да Крым ушами мы прохлопали.
Сказал Никита, что есть мнение
Хохлам Тавриду во владение,
Со всем, конечно, населением,
На Дружбы триста лет отдать.
И неча это обсуждать.
Не вводим мы себя в обман –
Ни разу этак не случилось,
Чтоб предложение «гражда’н»
Запросто так, и прокатилось.
Россию разодрали разом
Три алкоголика с маразмом.
Теперь, поди, ее латай.
Россия это не Китай,
Хотя и здесь народу много.
Ну, не судите меня строго,
За то, что начал я одним.
Конец же вышел – никаким.
В том виноват июльский зной.
Какой мороз грядет зимой!?
Я это знаю понаслышке,
От маленькой домашней мышки.
Барыбино. 11 августа 2010г.
|