Стихотворение «Дачное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 259 +1
Дата:

Дачное


1

Из пыльного города прочь
уедем сегодня на дачу,
где солнышко светит иначе,
и птицы баюкают ночь.

Где звёзды в колодце гостят,
весенняя дышит прохлада,
где в Спаре толкаться не надо
и голову мыть в новостях.

Уедем отсюда скорей,
устал я от этого бреда.
Машина придёт до обеда,
ребёнка одень потеплей.

2

Холодная нынче весна.
Вода – озерцом у колодца;
насос, как атлет, не сдаётся;
тропа для прогулки тесна.

Но вот наконец-то свобода
от плохо разыгранных драм,
и лес наш единственный храм,
где лики рисует природа.

И жизнь наша очень проста:
работа, а вечером – баня.
Весна подбирает румяна, -
такая вокруг красота.

3

Покуришь один перед сном
посмотришь в небесное око,
подумаешь вновь о далёком,
до боли знакомом, родном.

Припомнишь свои же следы,
и даже слеза навернётся, -
ведь ты только отблеск в колодце
случайно рождённой звезды.

И что тебя ждёт в глубине?
Здесь даже гипотез не нужно.
А вечность молчит равнодушно, -
всегда от всего в стороне.

Но жизнь бесконечно права
в своих проявлениях сочных, -
безумствует птах, словно хочет,
чтоб смысл потеряли слова…

А ночь зорьки маковой ждёт,
и жук бьётся в светлую лампу;
крыльцо так похоже на рампу,
где даже комарик поёт.
                                                                         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама