Стихотворение «Внутри »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Внутри
Автор:
Читатели: 356 +1
Дата:

Внутри

Я томлюсь внутри природы,
Ум, как муха, бьётся в своды.
Тщусь узнать я: как дела
За границей из стекла?

Блики света, цвета пятна - 
Кто там? что там? - непонятно.
Изощряю слух и нюх - 
Слышу голос, чую дух.

Вроде слышу, вроде чую,
Но увериться хочу я
В том, что сам себе не лгу.
Убедиться не могу

Я ни в чём без твёрдой веры.
Всюду чудятся химеры,
Нет спасенья от вранья - 
Сам в себя не верю я.

Может быть, я и свободен,
Но на подвиги не годен - 
Стены щупая рукой,
Ощущаю я покой.

29.08.15 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама