Стихотворение «1387»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: историявремясудьбадушабольсказкаРоссиясмертьженщинамистикарелигиячеловекродинаСмоленск
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 367 +1
Дата:
Предисловие:
Автор имеет свое мнение обо всем, в том числе о ваших увлечениях, религиозных и политических взглядах, ваших друзьях и, возможно, вас лично. Потому прочтение данного творчества может оскорбить ваши чувства. Если вы предполагаете, что произведение может что-то оскорбить или разжечь - лучше не читайте.

1387

Морок пляшет во всю свою стать
В хороводе кружащихся стен,
Где в горячке металась мать
Умоляя о чем-то тень.

Ныл ребенок, трещали дрова,
Скрылся боженька в свой уголок,
Только птицами бились слова
О копченый глухой потолок.

- Смерть, позволь мне дитя спеленать!
Что без матери станется с ним?!
Ты послушай, ты - тоже мать
Сорока лихоманкам больным!

Смерть, взгляни - подгорает хлеб мой
И не кормлены козы в хлеву!
Ты ведь тоже хозяйка! Зимой
Укрываешь от хлада траву!

Дай мне мужу постынуть сперва,
Чтоб до срока главой не седел!
Ты припомни, ты - тоже вдова!
Медом пахнет ли вдовий удел?

Не от смерти, за жизньь я страшусь!
Но не сжалишься ты, хоть кричи!
Смерть, позволь, я хоть слово скажу,
Сыну, мужу и хлебу в печи!

------------

О седьмицу дворы все молчат
И бубонный над город стяг.
Остывала под вечер мать,
А к утру - замолчало дитя.

(20.05.2018)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама