Стихотворение «Ханские мечты.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: историявремяРоссиявойнаженщиначеловек
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 272 +1
Дата:
Предисловие:
Автор имеет свое мнение обо всем, в том числе о ваших увлечениях, религиозных и политических взглядах, ваших друзьях и, возможно, вас лично. Потому прочтение данного творчества может оскорбить ваши чувства. Если вы предполагаете, что произведение может что-то оскорбить или разжечь - лучше не читайте.

Ханские мечты.

Колыхает полог ветер
В юрте выискав проем.
Хан татарский на совете
Размышляет о своем.

- Налетим на Русь, как волны,
Знает пусть - востры клыки!
Думный Волхов даст нам полно
Свои гривны и клинки.

Ноги в стремена мы сунем,
Да стряхнем с колчанов прель,
Волга с дыма даст по куне
Да подаст для войска стрел.

Соберем мы войска сотни -
Не сочтет никто за раз!
Дон отдаст коней добротных,
Да дирегмов южных даст.

Поистерся русский витязь:
Вместо крови - чан воды.
Днепр нам солиды выдаст
И скрипучие лодьи...

Хан мечтает править миром.
Услужить в том каждый рад,
И хмеленные батыры
Все воинственно кричат.

Ханья мать глядит на лица
И бормочет про гостей:
- Щедро Русь вам даст напиться
Крови ваших же детей!

(весна 2018)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама