Стихотворение «Поезд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 424 +1
Дата:

Поезд

На верхнюю полку, где ветер хиппует
и мухи влетают в окно,
подняли брикет в шоколадной глазури
и пончиков пару кило.

А нижняя полка решала сканворды,
листала страницы газет.
И женщина в возрасте ножичком, гордо,
на булку вносила паштет.

Один пассажир из купе по соседству
на станции вышел курить.
У женщины с булочкой ёкнуло сердце
и вскрикнула женщина:"Вить!"

Мужик обернулся встревоженно, бледный,
вздохнул облегченно, легко.
- Ошиблись, я Лёлик с бульвара Победный
с фамилией Косач-Квитко.

На женщину с булочкой прыснули пятна,
из рук выпал с банкой паштет.
А верхняя полка все шамкала жадно
с глазурью пломбирный брикет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:34 07.06.2018
Прекрасно владеете и управляетесь в стихах со словами разговорной лексики.
Это не каждый умеет.
     10:05 02.06.2018 (1)
Так просто и так здорово!
     19:24 02.06.2018 (1)
Спасибо большое!!!
     20:00 02.06.2018 (1)
     20:02 02.06.2018
!!!)
Реклама