Стихотворение «Алоиз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 335 +1
Дата:

Алоиз

( элегия животного мира)


У соседки – кобелёк.
Звать его Алоиз.
Омерзительная тварь
С множеством зубов.

Очень любит ног кусать.
Прям того и глЯди!
Зазеваешься – и хоп!
Ног торчит в ротЕ.

Он меня пять раз кусал.
( Может, шесть. Или десять).
Ноги все – в багровых шрам.
Стыдно обнажать.

Надеваю я теперь
Сапоги кирзовы
С металлическим мысОм.
Специально так!

Подбегит теперь кусать,
Пасть свою раззявя,
Тут уж я не промахнусь.
Размахнусь ногой!
На пинчище насажу
Этого скотину.
Высоко ему взлететь
От такой удар!
Кувыркаясь и паря
В воздухе пространства.
То-то радостно смотреть
Будет детворе!

А соседке я скажу,
Этой глупой дуре:
Каждый раз теперя так
Будет с псом твоим,
Если срочно ты ему
Не найдёшь намордник.
И вообще, поберегись.
Ведь могу убить.

А потом пойду домой.
Там переобуюсь.
Тапки мягкие надев.
В йих легко ходить.
Сапоги же далеко
Прятать я не буду.
Есль желает кто пинчищ –
Милости прошу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама