Стихотворение «Из сборника посвящение воспоминаниям...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 611 +1
Дата:
Предисловие:
Если эта книжица попадется в руки  высокотребовательных ценителей истинной поэзии – советую сразу же отложить ее в сторону : … «Высокой поэзии» вы здесь не найдете.
Эти стихи  не имеют отточенности формы, музыкальности,точности рифм.
И все-таки чем-то они привлекают… Может быть они подкупают своей искренностью и теплотой, простой задушевностью?
Именно душа – главное для автора, не случайно это слово почти на каждой странице. Как щедро делится с нами эта душа своими маленькими откровениями, взлетами и падениями, своей любовью. Зачерпните ее, вчитайтесь в простые искренние строки и, может быть, вы почувствуете, что и в вас становится больше любви и того Духа, в котором дышит любовь. Вот чего здесь нет, так  это духа «не-любви», нет ненависти, злобы – только тихая, светлая грусть, иногда ирония – если что-то потерялось, сломалось, не сложилось. Войдите в этот незащищенный открытый мир воспоминаний, с которыми автор прощается, помещая их в стихи. И самое важное, что при этом прощание перетекает в прощение, а значит и в очищение-исцеление души…
И если в минуты обиды, печали, душевного ропота вам удастся так же «выплюнуть жало» – значит, Слава Богу, книжка нашла своего читателя.
Очень органично ее украшают рисунки Елены Кофановой такие же простые и  бесхитростные «черное и белое», «свет и тьма», «добро и зло»… Как художник Елена прочувствовала энергетику каждого стихотворения  и от всей души откликнулась на нее…
Давайте выбирать добро! И , несмотря на то, что автор этих стихов не достиг высокого слога, я надеюсь, что ее главные творческие работы еще впереди. И от всей души желаю успехов и роста!
Ольга
Подлесная

Из сборника посвящение воспоминаниям...

Снежная Королева

Скорбит покинутое сердце
Упавшей розы лепестки кровавы
И на ветру поскрипывает дверца
Ведущая к началу драмы..

Что подарить тебе, мой милый
Коль не имею.... ни-че-го...!
Амурчик, мальчик шаловливый
С моих уроков ты сбежал в кино....

Хочу отвергнуть нереальность отраженья
Собрать осколки всех своих зеркал
Всех слез и зим… забытые мгновенья
Соединить в один
Неподражаемый Кристалл!

       ****
Подарите мне себя... Подарите!
Может взглядом, может,
              росчерком пера
Ничего себе в награду не просите...
Не любви, не пониманья, не добра
Подарите мне одну минутку...
Только насовсем и навсегда!
Даже если - это будет в шутку
Тоже, впрочем - не беда!
Я не в долг прощу... И не от скудости!
Кто имеет сердце... тот поймет...
Все блуждаем средь земельной глупости
Забывая Вечности полет
Подарите мне одну слезинку
Я ее в ладошке унесу....
Вдруг свернете не на ту тропинку
Может я молитвой вас спасу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама