Стихотворение «Путевое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День железнодорожника
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 332 +1
Дата:

Путевое

Напомнили мне пулемётные ленты
Проложенных рельсов стальные пути:
И в стуке колёс можно стрекот найти,
И лязги железа – что боя моменты.

Но поезд летит, не сбиваясь с маршрута:
Он вёрстами меряет мирные дни,
И карта дорог стала больше сродни
Разбросанным прядям волос в те минуты,

Когда машинист, из поездки вернувшись,
В объятья подругу свою заключит,
Сквозь страстную ночь на парах с ней промчит,
И так же под утро в обнимку проснувшись…

Порою мне рельсы напомнят заборы,
Что разом упали – мечтой снесены:
Так рамки привычного стали тесны,
И жажда сильна видеть мира просторы…

Каков твой маршрут? Вскоре сам всё узнаешь
И с чем-нибудь сам магистрали сравнишь.
Свободу движения ты ощутишь,
С условием, если свой путь продолжаешь…

04.01.18

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама