Стихотворение «Стальные нитки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День железнодорожника
Автор: Аноним
Баллы: 2
Читатели: 330 +1
Дата:

Стальные нитки

Железная дорога. Артерия страны.
Уходят в горизонт стальные две струны.
Идут по ним составы,
В пути гремят колеса...
Идут, не перестанут -
Сквозь зимы и сквозь весны.
Огромный труд работников
В ее структуру вложен:
Монтеров и высотников;
Строителей; дорожных.
И в самую суровую погоду
(Что снег, что дождь, что шквальный ветер)
Идут - в любое время года
Серьезную работу делать.
И пассажиров миллионы
Еженедельно едут в путь:
Кто - в гости, кто - до дому,
А кто-то - в отпуск, отдохнуть.
И тянутся - из ниоткуда в никуда -
Стальные нитки; едут поезда...

Послесловие:
19.01.12.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:47 06.08.2018 (1)
Это про ж\д крымского моста? Не рановато ли?
или под праздник?))
     21:36 06.08.2018
Эт старое). Тогда ещё ни о каком крымском мосте не слышно было). Так, раскопалось из архива. Под праздник, ага.
Реклама