Стихотворение «Хандроз.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 276 +1
Дата:

Хандроз.

Коридор, полно народу,
Доктора туда-сюда,
Кто-то тащит с грустью ногу,
Кто халтурит как всегда.

Кто-то хочет процедуры,
Кто с работы закосить,
Кто совсем уж обессилил,
Кто здоровья попросить.

Кто не верит уже в Бога,
Тащит бренного себя,
В корридоры безразличья,
Помогите, доктора!

Злые в очереди люди,
Ты куда полез? Нахал!
Дед в каляске инвалидной,
Ветеран я! Он сказал.

Вижу с тылу кто-то, с тылу,
Потихоньку и к двери,
Молодой совсем, зеленый,
Но больной весь, посиди.

Посиди нахал на стуле,
Может час, а может два,
Может пустют без простоя,
Если вдруг, случись беда.

Если станет тебе плохо,
На кушетку и вперёд,
Санитар с небритой рожей,
За бесплатно отвезёт.

У дверей народ толпится,
Безнадёжно к докторам,
Все анализы прокисли,
Кто давно, тот по углам.

Разложился в стиле ретро,
К изголовью чемодан,
Кто-то нагло к кабинету,
Прям по чьим-то костылям.

Здесь не платное здоровье,
Здесь бесплатно, наплевать,
Что ж в миру теперь творится,
-Что сказали? Не слыхать.

Дед ладонь подставил к уху,
Дочка, что там говорят?
Тётка выставила зубы:
-Вы б домой шли, помирать.

Слух коварный средь народа,
Разлогает сплошь больных,
Мол, прием возможно будет,
Только правда, средь слепых.

Остальным возможно тоже,
По брошуре раздадут,
Тихо граждане, спокойно,
Поликлиника вам тут.

Всё лечение серьёзно,
Если вдруг пришла беда,
Медсестра встряхнула пальцем,
Один раз и навсегда.

Вечер вскоре подкатился,
В поликлинике разгар,
Только стойкие остались,
От лекарства перегар.

Кто на пятый час счастливый,
С виду вроде и больной,
Не с простудой вышел вскоре,
А свихнувшись головой.

И скорей по корридорам,
Чью-то мать вперёд толкать!
С дорбрым словам, костылями,
Доктор громко: - не кричать!

Тута вам не подворотня!
Тут порядок должен быть!
Если кто конечно хочет,
Свой сегодня день дожить.

Замолчал народ смиренно,
Разложились тут и там,
Кто как лошадь стоя в стойле,
Кто дремает по углам.

Кто не вытерпел и смачно,
Сплюнул на пол и пошёл,
Ждал пока, видать от нервов,
Был хандроз, да весь прошёл.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама