Стихотворение «Старею, брат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 425 +1
Дата:

Старею, брат

Старею, брат, а это - ох непросто.
Давно остепенился бы, да вот,
Романтика проклятых девяностых,
Душе никак покоя не дает.

На ней и так - заплата на заплате...
И часто в лабиринте серых дней,
Она, как наркоман, здоровьем платит,
Вдыхая пепел юности моей.

С него штормит, но все одно - обманет,
Хмельные зори старого двора
Исчезнут... и запрячутся в тумане
Осколки вдрызг убитого вчера.

А те барыги сумрачного царства,
Что двадцать лет назад, впуская в мир,
Плескали мне в стакан вино бунтарства,
Нальют кряхтящей старости кефир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама