Стихотворение «Спрячься - скорлупа согреет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Внутри
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 354 +1
Дата:

Спрячься - скорлупа согреет...

                          "Мы с тобой на кухне посидим..."
                                                                                      О.Э.Мандельштам
                                         
Спрячься - скорлупа согреет,
Если холодно снаружи.
Посиди у батареи,
Приготовь на плитке ужин.

Или, может, возле печки,
Или, может, после чая - 
Станет таять грусть в сердечке
И реально полегчает.

Скушно? Нет, совсем не скушно,
Даже весело как будто.
Может быть, немного душно,
Но зато вполне уютно.

Буря мглою небо кроет,
Наливаю водкой кружку - 
Суп с грибами на второе - 
И вздыхаю про подружку.

31.08.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 22.05.2018
А у меня такой конец сложился:

"И вздыхаю про наружку."
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама