Стихотворение «Невеста казака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 353 +1
Дата:
Предисловие:
"И лучше будь один, чем вместе с кем попало". Омар Хайям.

Невеста казака

Когда ты сделал предложенье,
Хотела я ответить: да.
Нарушила уединенье
С небес упавшая звезда.
Хотела загадать желанье
Навек с тобою вместе быть,
Но, вопреки всем ожиданьям,
Её решила я спросить:
Ты предназначен мне судьбою?
Иль нет, иль ты совсем не тот?
Пусть скажет мне, как быть с тобою?
Пускай хотя бы намекнёт.
Иль ты казак лихой и смелый?
Иль маскируешься умело?
Тебя так мало знаю я.
Быть может, лишь влюблённость это,
И будет вскоре мне ответом:
Не ты любовь и жизнь моя?

Не ты, не ты моя любовь!
Те кадры вспоминаю вновь,
Когда в день майский роковой
Ты беспределом наслаждался — 
Вовсю с нагайкою бросался
На демонстрантов на Тверской.
Какой-то знак ещё ль мне нужен,
Твою чтоб душу понимать?
Интеллигентов безоружных
Привык ты, видно, избивать.
Коль я решу с тобою жить,
Меня ведь тоже будешь бить.
Видать, со свадьбой дело худо.
Бери кольцо – и брысь отсюда!
Послесловие:
Навеяно беспределом, который устроили ряженые казаки 5 мая 2018 года на Тверской. Участвовал в Стиходроме № 234. Тема - "Между небом и землёй".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама