Стихотворение «Москва Февраль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 448 +2
Дата:

Москва Февраль


                     
                      Я иду по Москве.
                      Ветер снежные шапки срывает
                      И метет, и листву зарывает
                      В голубые от света холмы.
                      Как здесь холодно в чуждом пространстве
                      В снежном городе в непостоянстве
                      Этой долгой метельной зимы

                      Мы здесь жили, а может не жили
                      Мы чужие, чужие, чужие
                      В белом городе в блеклых огнях
                      Мы струимся, как бледные тени.
                      Мы остатки чужих сновидений,
                      Мы снежинки на черных камнях.

                      А какие-то наглые лица
                      Нас толкают, торопятся (Бриться?)
                      Источая флюиды вражды.
                      А плакаты в метро угрожают, 
                      А сугробы пространство сужают,
                      Наши книги - опять дорожают
                      Но они нам уже не нужны.

                      Не хватает тепла не хватает
                      Снег в безудержном танце летает
                      И в тоннеле не виден нам свет
                      И от дальней московской заставы
                      Все уходят,уходят составы
                      Но возврата им в прошлое нет

                      Всюду наглого быта приметы
                      И внезапно исчезли поэты,
                      Как один перестали писать,
                      Провалились что ль в щель меж полами,
                      Когда били из пушки в парламент
                      Под предлогом нас грешных спасать…






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:21 02.06.2018
Здорово написано. Одну строчку даже захотелось украсть)) Правда, в измененном виде - т.к. мне показалось, что у нее должен быть несколько иной смысл.
Реклама