Стихотворение «Фабрика по изготовлению душ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 329 +2
Дата:

Фабрика по изготовлению душ

Отбросив лишнюю гордыню,
Открой глаза и посмотри
на нашу общую природу,
На сходства жителей Земли.

Составы наши идентичны,
А значит тонкие тела
Земные твари все имеют –
Одна природа родила.

Душа есть даже у букашки,
Пускай, не развита, слаба,
Но шансы вырасти имеет –
В них наша прошлая судьба.

Мы не беремся ниоткуда,
Наш дух с былиночки растят,
Для нас невидимые силы
За ростом наших душ следят.

Их тонкий образ недоступен.
Начальным движемся путем.
Мы непременно их увидим,
Когда духовно дорастем.

Примерив, плоти всяких тварей
И нашим телом завершив,
Животный мир собой венчаем,
Вобравши все и пережив.

Но, к сожаленью ограничен
Наглядный опыт плотных тел,
Потребность духа превышает
Земных возможностей предел.

Зверьё вольера не покинет –
Не приспособлено летать,
Земная шкура к низу тянет,
Другое нужно развивать.

В борьбе духовной во Вселенной
Все по спирали вверх идет,
И если вырвешься из круга –
Твой дух свою спираль начнет.

А кто с материей смерился
Избрав животную судьбу,
Повторно муки начинает
В биологическом аду.

Власть зверя нужно уничтожить,
Животным телом овладеть
И человеком настоящим
Над миром низменным взлететь.

Переступи этап начальный,
Расправить крылья поспеши,
Покинь, ступив на путь великий,
Гнездо рождения души.

Раздвинуть сможешь горизонты,
Открыв замки своих оков,
С восторгом к чуду прикоснешься
Неисчерпаемых миров.

Тонелли, транспортные дыры,
Среди галактик и планет,
Там разум выше и светлее –
Небесных тел без жизни нет.

Нет плоти сгустков бесполезных,
Свою задачу все несет.
Ничто не вертится напрасно,
Стремитесь в высь, вас вечность ждет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:40 14.05.2020
Глубоко, масштабно  и  очень  убедительно! И  преподнесено  классно!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Мне  очень  понравилось.
Реклама