Ажур поэзии -
ковёр безмолвия,
судьбы узоры:
Росой рассыпались
бусинки-слоги
в лучах Авроры;
Тончайших мыслей
крик вдохновенья,
рифм переплёты,
Огонь орнамента,
где совершенны
падений взлёты.
Как пробуждение
всех первоцветий
в часы рассвета,
Разгадка таинства
в ларце печали -
любви поэта,
Где Мастер Слова
в порыве горя
иль в упоении
Иглой бессонницы
вплёл бисер вздоха
в стихотворение;
Чтобы терзание
ночей отчаяний
сложилось песней,
И в пульсе ритма
взмывало искрой
до поднебесий,
Когда ценителей
ковра из фраз
как дуновение,
Обнимет дар святой -
искусство сердца -
словоплетение.
2016 г.
|
сплетение мысли,
волшебных основ,
как сонмом нависли .