Стихотворение «РАССВЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 368 +1
Дата:

РАССВЕТ

Рассвет на цыпочках вошёл,
Чтоб не тревожить царство ночи.
Её он спящею нашёл,
Прикрыв от страсти свои очи.

Рассвет тихонько гладил ночь,
Откинув в звёздах одеяло,
А ночь сама была не прочь,
Рассвета ласкам отдавалась.

В гудящей, звонкой тишине
Их страсть сильнее разгоралась,
И ночь растаяла во мгле,
В рассвет вошла и там осталась.

К рассвету алая заря
Пришла, как скромная невеста,
Стыдливой краскою горя,
Не находя в волненье места.

Но разыгралась в жилах кровь
И расплылись по небу чувства,
Любовь их наполняла новь,
Творя безумности искусство.
***
23.05.18.

http://litsait.ru/stihi/peizazhnaja-lirika/rassvet-263749.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама