Стихотворение «Во творительный падеж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 508 +2
Дата:

Во творительный падеж

Не попался зимородку злат пескарь ,
Не нашёл я самородков , слов сыскарь ,
Собирал под небом рифмы "на века" ,
Вон они в чернилах дрыхнут , мнут бока .

Ан не песенное горло куцый хвост ,
Не построить им от сердца к солнцу мост ,
Тексты жгу во свет-предтечу трёх стихов ,
Потому как нечем , нечем --- пустослов.

Померещилось случайно – на коне !
Оказалось – врал охально сам себе ,
Не пегаска конь мой пони заводной ,
Поглядит на мир с опаской и – домой ,

В трёх соснах взбрыкнёт пугливо и – к овсу ,
Но и в том ему спасибо стригунцу.
Не в творительном ещё я падеже :
Порознь бродят слог и сердце на меже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама