Стихотворение «Без слов, без слез…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 364 +1
Дата:

Без слов, без слез…

Без слов, без слез – бездомность, бестелесность.
Лишь клок волос в кармане. Выдох, слог.
Оглядываюсь – неизвестность. Местность
Мне не знакома.
Попытался, но не смог
Взбодриться. Вялость. Бледный, полусонный,
На полусогнутых ногах иду
Куда-то. Крикнул. Эхо. Отраженный,
Мой вопль ужасен был, как стон в Аду.
Бездомный, бессловесный, грязный, пьяный, –
Но алкоголь не смог язык мне развязать, –
Я вскоре уподобился туману,
Который невозможно осязать.
И стало на душе темно в придачу,
Нашла тоска, не захотелось жить.
И вдруг мне показалось, что я плачу,
Но оказалось, это дождь стал моросить.
Успел увидеть, как осенний ветер
Мои лохмотья шутовские прочь унес.
Летели хлопья снега. Всё на свете
Шло к завершению.
Без слов, без слез.

Декабрь 1994

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама