Стихотворение «Грёзы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 389 +1
Дата:

Грёзы

Я с ошибками бегло и глупо
Жизнь писал второпях начисто,
И ухмылка кривила мне губы,
И от боли сводило лицо.

От щедрот теплил жизни я свечку,
Было дело – на ладан дышал.
Мне найти бы заветную речку,
Где б от скверны омылась душа.

Во хмельном прибывая загуле,
Я топил свои мысли в вине.
Мне найти бы такие пилюли,
Чтоб душа не болела во мне.

Поощрение и наказанье
Шли за мной своей чередой;
Мне бы яблоко с древа познанья
Иль хоть семечко мудрости той.

Может быть, от того я тоскую,
Оттого недоволен собой:
Где найти бы любовь мне такую,
Чтоб без примесей – просто любовь.

Без условностей, сносок, кавычек
От которых так фальшью смердит,
Ту любовь, что меня возвеличит,
Просветит, вдохновит, окрылит…

Чтобы совести стихли укоры,
Ощущенье у горла ножа.
Мне пожить бы в стране по которой
Не болит и не плачет душа.

Только где бы меня не носило –
Мой замкнется на Родине путь.
Мне пожить бы в счастливой России,
Что не давит как камень на грудь.

Апрель-май 2018 г.

Картинка из интернета

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:23 12.09.2018 (1)
     17:50 12.09.2018
     19:50 29.08.2018
"Мне пожить бы в счастливой России..."   !!!

Думаю,  многие  присоединятся  к  этим грёзам
Гость      12:17 15.08.2018 (1)
Комментарий удален
     18:33 15.08.2018
У кого чего не хватает:-))
     13:13 25.05.2018 (1)
Каждый грезит о том же...
     22:28 27.05.2018 (1)
Может нам объединиться?
     22:38 27.05.2018
Мне пожить бы в счастливой России...(с)
Вот об этом мечтается...
     12:03 24.05.2018 (1)
мудро.
     22:27 27.05.2018
1
Спасибо!
Реклама