Стихотворение «Старое море...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Старые мифы и новое мифотворчество...
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 467 +1
Дата:
«СтароеМоре»

Старое море...

                            … Море ходит. Море пишет книгу.
                            Книгу о себе. О старике…
                            …
                            … Что такое старость? Поединок.
                            С берегами. С временем. С судьбой.

                            Ю. Левитанский. "К птичьему прислушиваясь крику"



Подводные рифы, прибрежные скалы –
их тысячелетия море ласкало,
волнуясь, чертило на них письмена.
И снова стирало их пенным накатом
под крик альбатроса над валом девятым,
и снова писало – иное, другое,
себя раскрывая до дна…

И снова писало – иное, другое,
когда вспоминало себя, молодое –
то время, когда в обрамленье глубин
проснулось – и в небо взглянуло впервые…
когда динозавры огромные плыли…
А ныне – кораллы на скалах стареют
и мелкий резвится дельфин.

А ныне – кораллы на скалах стареют,
а море – мелеет… И нужно скорее
закончить свой каторжный труд.
И море, под старость, стирает и пишет…
А волны всё ниже, и ветер всё тише.
Подводные рифы, прибрежные скалы –
сжимают и силы крадут…
________

Но море сражается! Море всё резче!
И берегу кажется – волны всё круче!
И скалы дробятся! И рифы – трепещут!
Но волны... – в них пена седин...

Они ещё в силе: рыбацкие снасти
легко разрывают… И правильно – пусть их!
Но только песок оседает – блестящим…
единственно здесь – молодым…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:12 24.05.2018 (1)
Замечательно ,Андрей. ЖИВОписание отличное.
     18:21 24.05.2018
1
Спасибо! )
     17:42 24.05.2018 (1)
1
Очень красивая марина (или этот термин допустим только в живописи?- но чем Ваше стихотворение не живопись?!)
     17:52 24.05.2018
1
Спасибо,Алиса... )
Стихи, это, по моему убеждению, живопись словом. Так что (в этом смысле) живописью занимаются все. )
Реклама