Стихотворение «Позёмка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Мужская любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 492 +1
Дата:
«Позёмка»

Позёмка

Лето, осень – кончились. Позёмка
заметает жёлтые аллеи.
В парке карусели и качели –
обезлюдели, исчез ажиотаж,
столь присущий детству: ни ребёнка,
ни одной коляски, где сидели
и болтали мамочки… Неделя –
и переменился весь пейзаж.

И кафе закрыли в одночасье –
то, в котором музыка играла,
где среди других – и наша пара
застолбила место для бесед…
То кафе, где обитало счастье:
мы с утра ватрушки с чаем брали,
вечерами пили цинандали,
что-то обсуждали tete-a-tete…

Только у всего финал бывает:
чувства ли, застолья ли, сезона…
Прозвучали три негромких слова
с привкусом ментола и тоски:
"Мы сейчас простимся…" Ледяная
по душе моей прошлась позёмка…
Вот и парк, зимой почти закован.
И туда мне незачем идти.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:16 25.05.2018 (1)
     13:19 25.05.2018
1
Спасибо, Татьяна! )
Реклама