Стихотворение «ОЖИДАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 230 +1
Дата:

ОЖИДАНИЕ

Как тёплая весенняя погода,
Ты весь переселяешься в меня.
Любви моей уже четыре года,
А кажется, всего четыре дня.

Давно ли мы сидели на скамейке,
Забыв про всех. Шутя, из-за угла,
Соседская девчонка нас из лейки
Разлить хотела. Да не разлила.

Соседка выросла и выскочила замуж,
Родив двух пацанов-богатырей.
Ты не считаешь, что пора и нам уж
Иметь хотя б красавиц-дочерей?

Чтоб были на тебя они похожи,
Ногами и руками, головой.
Глазами-незабудками бы - тоже.
Но чтоб характер был их только мой.

И чтоб соседский мальчик, посмышлённей,
Которого не сыщешь днём с огнём,
Стучал в окошко веточкою клёна...
А мы с тобой как будто не поймём.

Откуда взялся ветер среди ночи?
Ложилась спать - стояла тишина.
Я жду тебя. И сердце мне пророчит,
Что в ожидании не только я одна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама