Стихотворение «БЫЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 269 +1
Дата:

БЫЛЬ

На болоте, вдалеке от дома,
В зарослях густого камыша
Встретилась мальчишке молодому
Девушка - невинная душа.

Он подумал: может быть, русалка?
Защекочет или заведёт...
И парнишке стало что-то жарко,
Под рубахой прокатился пот.

Волосы опущены на плечи,
Грудь как грудь, по-девичьи крута,
Всё как есть, обличье человечье,
Никакого рыбьего хвоста.

- Что здесь ты скрываешься, землячка,
В ДАли несусветной поутру,
Сарафан росою перепачкав?
Испугалась: - Ягоды беру.

-Ягоды? Вот здесь? Во мху? В болоте?
В камышах, где прелая вода?
Пацаны - сопливая пехота,
Здесь и то бывают не всегда.

Объясни ты, глупому, на милость,
Парню на семнадцатом году.
Всхлипнула: - Немного заблудилась,
И домой дороги не найду.

Он её повёл через болото,
На восток, к деревне, на большак.
А в болоте громко ухал кто-то,
Не иначе, дедушка-Лешак.

С этих пор невзвидел парень света,
Заблудился в собственной душе.
Девушка ему всё снится эта,
В сарафане мокром, в камыше.

Он её выводит на дорогу,
На деревню пальцем указав,
У неё совсем босые ноги,
И совсем счастливые глаза.

Надо же случиться вот такому,
Днём пригожим в нашей стороне...
Не грусти, парнишечка, другому
Это не приснится и во сне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама