Прекрасен этот лист
бумажный белизной
и чистотой,
и целомудрием девичьим.
Уже запахло
во дворе моём весной.
Мне захотелось с вами
поделиться личным…
И я задумалась…
Испортить, что ли, лист
картинкою из жизни,
пусть не очень складной?
Уж слишком лист
формата А4 чист –
и он к фантазии
взывает безоглядной.
Начну, пожалуй...
Нет, сначала кофиЮ
покрепче заварю
себе для вдохновенья.
И в чашечку свою
любимую налью,
и у небес
я испрошу благословенья.
Стыдливость тайных чувств
доверю я листу
и зашифрую образы
в кудрявых строчках,
и нарисую, как
по старому мосту
бреду... Нет! Я иду
по узеньким мосточкам.
Куда же я иду?
Не знаю и сама.
А вот возьму сейчас перо
и нарисую
пустую улицу
и серые дома,
себя, как я
на остановке голосую…
Ну, где ж ты, где ты,
полуночное такси?
Ну, кто-нибудь
на остановке тормозните!
Нет никого…
Ну что ж, прощайте, всем мерси.
Нет больше места на листке,
уж извините. |