Стихотворение «Начало. Пространство. Сонет X11»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 328 +1
Дата:

Начало. Пространство. Сонет X11

Заброшенность случайная избытков вдохновенья и тоски
Блуждают по пространству временнЫх коллизий, уходя  
В ничто, передвидаясь медленно в пределах вопреки
Пути вдоль памяти под лёгкость непрерывного дождя.

Трава помята струйками дождя, земля  вокруг напоена
Безмерно влагой и слезами неба в роскоши моей земной,
Колышется передо мной меж островками моря тихая волна
Под бесконечной, совершенной и блаженно-дивной тишиной.

Уместно сделать мысль свою абстрактной и простейшей,
Излить её в мышление движенья и отсутствия предела,
Что в совершенство поместит, благами мироздания увлекши
В границы безразмерные дыханья моего всесильного удела.

Заброшенность случайная избытков вдохновенья и тоски
Блуждает по пространству временнЫх коллизий теме вопреки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама