Стихотворение «Июнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 391 +1
Дата:
«Ненавижу провода»
Предисловие:
Фотография моя

Июнь

Июнь! Такой изменчивый и ясный!
Весь в пышной, тонкой, шелковой листве!
По вечерам – в роскошной  яркой краске,
Весь синий при расплывчатой луне.

А ночью теплый дождь ласкает листья,
Питая их чистейшею водой,
Чтоб целый день в природе было чисто
На фоне стратосферы голубой.

Он по утрам задумчивый и тихий,
Наполненный напевом юрких птиц.
Букеты роз на клумбах. Щеголихи!
Сверкают капли рос в волне ресниц.

Среди ветвей попряталась черешня,
Упруг атласный темно-красный бок.
Большая, привлекательная внешне,
Как украшение – листочка уголок.

В горах  уже закончилось цветенье
Весенних трав всех форм и всех  цветов.
Зато нашла среди травы спасенье
Семья, в молочных шапочках,  грибов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама