Стихотворение «Поэт и кабинет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 341 +1
Дата:

Поэт и кабинет

- Где ты, смерть моя, летаешь?
Что за мною не идёшь?
Видно мне предпочитаешь
золотую молодёжь.

Превращаюсь в старика я,
а тебя всё нет и нет.
Меркантильная какая,
как чиновный кабинет:

тем прожорливей, чем выше,
хоть при нём ни то ни сё! -
Кабинет меня услышал
и страдания пресёк.

- Зря ты, критик завалящий,
Неподкупную достал.
Просто в молодости чаще
люди гибнут за металл! -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 26.05.2018
Смерть:
- За совой придти мне проще,
Днем их забирать люблю.
А за жаворонком позже -
Если только не просплю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама