Стихотворение «Флоролистический роман (ч.1)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 331 +1
Дата:

Флоролистический роман (ч.1)

В саду египетской принцессы

Любовь всегда существовала,
соединяя полюса,
и никогда не остывала
и созидала чудеса.
Она религии творила,
переходя из века в век,
и сказки добрые дарила,
от коих плакал человек.

На фоне собственных терзаний
и бед бесчисленных своих
он плакал светлыми слезами,
когда рассказывали их.
И был всегда богоподобен -
от клинопИси до ТиВи, -
поскольку действуя во злобе,
священнодействовал в любви.

Он так хотел её победы
над злом любой величины,
что были собственные беды
на задний план обречены;
мечтою сердце окрылялось,
он рай творил из ничего...
И в этом тоже проявлялось
богоподобие его.

Сегодня боги стали былью,
в чести машинный интеллект
и сделать сказочное пылью -
его естественный проект.
Глумясь над книгами былыми,
тупые комиксы в цене,
они настолько стали злыми,
что зрела отповедь во мне.

Но сердце русского поэта
с соблазном справилось шутя,
сказав себе:"Пройдёт и это,
как злые боги египтян;
ведь их могущество любовью
повергли роза и тюльпан"...
И отдав место предисловью,
я начинаю мой роман!

В саду египетской принцессы
влюбились роза и тюльпан,
пленил наследницу Рамзеса
флоролистический роман.
И каждый день походкой граций,
присущей ордену принцесс,
она ходила любоваться
на это чудо из чудес.

Тюльпан светился чистотою,
а роза девственной была.
В своём папирусе "святою"
принцесса пару назвала.
И хор жрецов она просила
богам молитвы возносить,
чтоб не посмела злая сила
цветки влюблённые скосить.

Жрецы взирали на святыни,
молитвы жаркие лились,
но злые боги из пустыни
к влюблённой паре прорвались.
Во всей своей звериной дури
вцепились в бедные цветки
и от ночной песчаной бури
у них засохли лепестки.

Дитя научного прогресса,
поверь, что смерти вопреки,
три дня прекрасная принцесса
роняла слёзы на цветки.
И слёз живительная сила,
призвав в союзницы любовь,
святую пару воскресила
к восторгу знати и рабов.

Давно принцесса в пирамиде,
но сказка добрая живёт,
в московский сад её увидеть,
айфонных девочек зовёт.
И каждый день походкой граций,
присущей ордену принцесс,
они приходят любоваться
на это чудо из чудес!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама