Стихотворение «Зондовые исследования»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Сборник стихов "Солнечный город"
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 414 +2
Дата:

Зондовые исследования

Отправили космические зонды
На обещающие мы экзопланеты,
Расширить чтобы знаний горизонты,
И дома в безопасности сидеть при этом.

Расчётливы мы стали, осторожны,
Не так, как нам в двадцатом веке представлялось,
Но это не тревожило, похоже -
Наука продолжала изучать реальность.

В исследования риск не вносили -
Мы отказались от полётов с человеком,
Познание не потеряло в силе -
Прочёсывали зонды Космос по парсекам.

И, наконец, настала эта фаза –
Открыли мы не гуманоидную расу,
Китайское, Роскосмос, ESA, NASA… -
Все-все агентства воодушевились сразу.

С трудом смогли найти язык мы общий,
Негуманоиды нам стали симпатичны,
И поняли, что эта раса хочет
С людьми общаться дальше лишь на встрече личной.

Мы были рады, всё же отказавшись,
Ведь пилотируемых нету аппаратов,
Инопланетцы, закудахтав: «Как же?!» -
Чуть не лишились чувств, их гребни стали в пятнах.

«Трусливы и тупы вы, словно куры!
С такой доктриной на космическую сцену?
Без личного полёта – синекуры
Попытки ваши изучать миры Вселенной.

Оповестим космическое братство
Сейчас о вашем хитрокосточном народе,
Не следует вам за полёты браться,
Пока вы лично на контакты не пойдёте.

Прощаемся. От вас ждём визитёров.
Все ваши зонды вам обратно возвращаем.» -
Вот так нам нос птероиды утёрли.
Мы ощущали будто изгнаны из рая.

И вот, как желторотые цыплята,
Сидим мы со своими зондами в обнимку,
И хочется, и колется летать-то,
От страха, правда, вся Вселенная с овчинку…

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама