Там, где юность прошла проездом,
Оказалась вдруг я в сентябре.
Что-то вспомнилось: милый есть дом
С гордым тополем во дворе.
Заглянуть бы туда на минутку,
По родному проехать селу.
Я соскучилась по уюту
Русской печки, да по теплу.
И пришла бы на старенький мостик -
Локоток на сухие перила.
Напросилась бы к юности в гости,
К пареньку, что когда-то любила.
И сидела б в гостях, вот умора!
На углу небольшого стола.
А его мне хозяйка кагору
Из кладовочки бы принесла.
И детишек бы их погладила,
Белобрысых, а лица в веснушках...
Только этого стоит ради
Заглянуть в старый дом на минутку...
|