Стихотворение «Праздник Троица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 350 +1
Дата:

Праздник Троица


Дом украшают зеленью к Троице,
Ветки берёзы, травы, цветы.
Об освящении их беспокоились,
В церковь мелиссу и мяту несли.

Как оберег принесённый из церкви,
Сушили дома травы тот пучок.
Целый год его дальше хранили,
Чтобы от сглазу их уберёг.

Молитву о Троице вместе читали,
От дел на Праздник свободен народ.
Девушки в воду веночек бросали,
И ожидали, чей дальше плывёт.

27.05.2018г



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама