Стихотворение «Троица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 506 +1
Дата:

Троица



Под неумолчный благовест,
С зелёной веточкой в руке,
Вдали в туманной дымке крест,
Старинный храм на бугорке.
Неспешно, мягко так звенят,
Поют в тиши колокола.
А воздух чистотой объят.
И даль прозрачна и светла.
Цветёт черёмуха в садах,
Сирень склонилась над крыльцом,
И радость светится в сердцах,
И обновлён берёзкой дом.
А под ногой лежит трава,
И терпкий запах так пьянит.
Склонилась низко голова,
Свеча зажжённная горит.
Колени преклонив свои,
Смиренно в тишине замрём.
А где-то свищут соловьи
В кустах над голубым ручьём.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:02 27.05.2018 (1)
С праздником Святой Троицы,Светлана! Счастья, любви, добра!
С теплом
     18:31 27.05.2018 (1)
1
Спасибо большое! С Праздником! Света, мира, весны!
     22:14 27.05.2018
Спасибо, Светик!
     17:52 27.05.2018 (1)
С Днём Святой Троицы!
Отличное стихотворение, Светлана. Красота да и только!
     18:32 27.05.2018
Красивый праздник! Зелёный, светлый!!!С праздником!
Реклама