Предисловие:
Стиш этот к вопросу о том, насколько мы вольны над своей судьбой.
В полемике, возникшей под моим "Вагончиком..." ))
"Он переделать мир хотел,
чтоб стал счастливым каждый,
а сам на ниточке висел,
ведь был солдат бумажный"
Булат Окуджава
*
Только с возрастом, видно, становимся мы фаталистами.
Поначалу же, в юности, кажется нам, что мы сильные
И что путь свой торим в соответствии с волей, неистово!
Даже если судьба и похожа на оперу мыльную.
Но как только решим, что играем судьбой своей запросто,
Получаем нежданный плевок от нее, и, наверное,
Принимать начинаем мы высшую волю и царствие,
Лишь набивши на лбу себе шишек количество энное.
= иz =
|
Спасибо, Ирина, за прекрасное, но все-таки, смешное стихотворение!
Удачи, добра и новых творений.