Стихотворение «Не поеду!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:
Белый ящик

Река Святого Лаврентия, или Где я не был этим летом...

Онтарио и океана связь –
река отца Лаврентия, святого.
Но там, увы, не ловится карась –
и потому-то я в деревне снова
который год рыбачу на пруду
и карасей в сметане ем на ужин.
А там, в Америке, я счастья не найду.
Да я и сам в Америке не нужен.

Я той рекой нисколько не пленён –
мне пруд куда милей, чем дальни страны,
в которых заподозрят – мол, шпиён
(а не шпиён, так, всё равно, мол, странный).

А я не странный! Родина моя
любима мной с прудом и с карасями,
с гольцами, с окуньками. А щурья
в ней столько, что вычерпывай горстями.
А репа?! А грибы?! А сеновал?!
В Америке верлибры (смерть поэту!),
а здесь бы рифмовал и рифмовал
без продыху – зимой, весною, летом…
и осенью, как Пушкин… Там – латынь,
там бездуховность, доллар правит ловко.

А то, что речка с именем святым –
так это иль ошибка, иль издёвка.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=301191

Не поеду!

На днях поездку я в Канаду отменил.
Ну, что я там забыл, в Канаде этой?
На заграницу я ваще теперь забил!
Пусть даже угрожают мне береттой,

я после сраных санкций за рубеж ни-ни…
Ничем теперь туда уж не заманишь.
И пусть живут они там без меня, одни.
Отныне мне мозги не затуманишь!

…Эх, очень жаль, что нет в Канаде карасей...
А то бы съездил я туда, наверно.
Вы скажете сейчас, что я, мол, фарисей,
а лицемерить – это очень скверно,

а я отвечу: в телевизоре смотри
на этих фарисеев-лицемеров.
А я на речку.
                Там жиреют пескари
не виданных в Америке размеров.

А сколько в речке той нахального щурья!
Я их ловлю без удочки – горстями.
Не видывал нигде такого жора я
и горсти чтоб служили бы снастями.

Мне, братцы, санкции нисколько не страшны,
когда вокруг меня еды навалом.
А если взять в масштабах всей моей страны
с её неслыханным потенциалом?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:04 02.06.2018 (1)
1
Спасибо, Юр! )))))
     12:09 02.06.2018 (1)
Надеюсь, что шутка необидная.)))
     12:24 02.06.2018
1
Отличная шутка! )))
     06:40 28.05.2018 (2)
1
Не нужна мне эта Ницца
И другая заграница.
Разве Таиланд, и тот
Если там переворот.

До сих пор жив бывший диктатор Таиланда Прем Тинсуланон, 26 августа испонится 98 лет.
Жив, здоров, в конце 2016 года регентом королевства работал, пока принц готовился.
     17:40 28.05.2018 (1)
В Таиланде вроде был и премьер с близким русскому уху именем Сучинда...
     17:54 28.05.2018

А полуостров Малайя, может быть, назван так русскими, "Малая земля".
     10:03 28.05.2018
     17:42 28.05.2018
Близ Сен-Лорана жил четыре года.
Изрядно, в час особо ледохода...
     08:50 28.05.2018 (1)
1
Отлично!
С утра -позитив!
     10:03 28.05.2018
Благодарю вас, Элизабет!
Реклама