Стихотворение «Начало. Самочувствие. Сонет XV11»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 311 +1
Дата:

Начало. Самочувствие. Сонет XV11

Условность различенья проявляется в мышлении и разуме моём,
Я мысли рассмотрю как привилегии пространства и блаженства,
Ещё блуждаю, совпадая с действенным Началом и большим огнём,
Пылающим на гранях Истины благой, пределах совершенства.

Мне стоит выделить из состояния Начала различений путь,  
Ведущий по пространным деловым намёткам разных мыслей,
Потом возможно ль будет мне с пути куда-нибудь свернуть,
Но полагаю, стоит рисковать в простом и нужном смысле.

Из точек множества построить можно город, мирозданье,
Летящие навстречу красоте небесной, полной страсти,
Мне очень дороги условность и моё любимое созданье,
Живущее во благе жизненных проблем без натиска напасти.

Условность различенья проявляется в мышлении моём,
Опять блуждаю, совпадая с действенным Началом и огнём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама